张耀荣:两岸高教发展比较及粤台深化合作建议

张耀荣/广东省高等教育学会秘书长

摘要:大陆的教育政策,为粤台高等教育合作确定了具体的方向。国家教育规划纲要提出,加强与台湾的"教育交流与合作。扩展交流内容,创新合作模式,促进教育事业共同发展"。广东省教育规划纲要提出:"加强粤台教育交流与合作。积极创新粤台教育交流合作机制,拓展交流渠道,广泛开展粤台人才培养合作和学术交流。"近年来,粤台高校之间的交流已经非常活跃,取得了不少成效,两岸经过新世纪的第一个10年的交流与合作,为第二个10年的进一步交流与合作奠定了很好的基础。两岸高等教育互补性强,加强合作,必定双赢。两岸教育不仅要适应经济发展,而且要促进经济发展,通过人才结构的优化促进产业的升级。

时间:Nov 22, 2012 11:10:00 AM

上一篇:李海燕:两岸《教师法》体系的比较分析 下一篇:罗三桂:我国大学毕业生就业政策特征分析