屏東縣國民中小學「攜手計畫課後扶助」方案執行成效之研究

吳宗立/屏東教育大學兼進修暨研究學院院長

摘要:本研究主要目的在探討屏東縣國民中小學「攜手計畫課後扶助」方案執行成效。研究問題包括:(1)屏東縣國民中小學「攜手計畫課後扶助」方案實施現況;(2) 屏東縣國民中小學「攜手計畫課後扶助」方案行政管理情形 (3) 屏東縣國民中小學「攜手計畫課後扶助」方案教學情形;(4) 屏東縣國民中小學「攜手計畫課後扶助」方案學生學習情形; (5) 屏東縣國民中小學「攜手計畫課後扶助」方案辦理特色。為達到研究目的,乃採取文件分析及實地訪視的方式,蒐集屏東縣 101學年度攜手計畫課後扶助訪視資料文件,其中國中8校,國小24校,合計32校,進行資料處理與分析。方案成效評估則依行政管理、教學、學習評量與進步檢核、辦理特色等項目進行分析,並從蒐集的資料與實地訪視結果,綜合歸納優點、特色與待改進事項,並歸納出結論,以回應研究問題,並提出建議提供後續辦理「攜手計畫課後扶助」方案執行之參考。

时间:Nov 25, 2012 10:52:00 AM

上一篇:杨国扬、曾大千:臺灣地區教科書審定機制評析 下一篇:刘晖、顾洁岚:广东与台湾地方高等教育政策变迁之比较